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Les noix de cajou : un atout à ne pas négliger dans vos recettes culinaires !

La Noix de cajoubienfaits et autant dire qu’ils sont nombreux ! 

La noix de cajou est issue de l’arbre noix de cajou, l’anacardier. Elle nous vient du Brésil.

C’est un oléagineux à ne pas négliger, bon pour la santé car:

 – plein de vitamines B. E et K

– antioxydant 

 – riche en minéraux (magnésium, cuivre, phosphore, fer) et en acides gras saturés 

 – riche en acides aminés 

 – anti-cancereux du colon

– alliée minceur, à raison d’une portion de 30g par jour (Noix de cajou calories: 170 calories par portion)

 

La noix de cajou s’adapte aussi très bien en cuisine. Le poulet noix de cajou:

La recette du poulet aux noix de cajou est simple: 

rajoutez à votre poulet cuit en casserole des noix de cajou préalablement dorées dans de l’huile pour lui apporter un côté croquant et exotique. Il est aussi possible de cuisiner salé ou sucré avec le lait de cajou ou le beurre de cajou.

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