J’adore le gratin de courgette car je trouve ce plat très convivial et très savoureux. Surtout qu’il n’y a rien de plus simple à réaliser comme plat à base de courgette, surtout si vous réussissez le flan de courgette. Vous verrez à quel point il est possible de rendre ce plat très gourmand pour plaire même aux plus petits. Suivez donc ma recette courgette de gratin !

La recette de gratin de courgettes

– 4 courgettes – 3 oignons – 100 g de gruyère râpé – 2 oeufs – 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 noix de beurre – sel et poivre

Emincer les oignons et les faire fondre dans le beurre. Râper 4 courgettes avec leur peau et les ajouter aux oignons. Mélanger le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, puis saler et poivrer. Mettre les courgettes dans un plat et verser par dessus la sauce et faire à four chaud pendant 15 min. Il ne vous reste plus qu’à déguster bien chaud ! 

Gwenda vous propose aussi :