Le gratin de pomme de terre est un plat que tout le monde adore pour sa générosité et la sa gourmandise. En plus, il n’y a rien de plus que de préparer un bon gratin courgette pomme de terre. Je vais vous donner ma recette gratin de pomme de terre favorite que vous allez pouvoir réaliser le plus facilement du monde.

La réalisation du gratin de pommes de terre

– 1 kg de pommes de terre – 60 g de fromage râpé – 25 cl de crème fraîche – 30 g de beurre – 1 gousse d’ail – sel, poivre

Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail. Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème, salez et poivrez. Recommencez jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre. Ajoutez une noix de beurre. Faites cuire à 200°C pendant 50 min puis 5 min à 240°C.