AccueilLa cuisineQuiche lorraine, c'est une recette savoureuse

Quiche lorraine, c’est une recette savoureuse

Je ne suis pas Lorraine, mais ma grand-mère, oui ! Et parmi toutes les choses qu’elle ma transmises, il y a bien sûr la recette de la quiche lorraine facile, qui est aujourd’hui une de mes quiches préférées ! Voici la recette.

Quiche lorraine : recette traditionnelle

Pour faire cette recette quiche lorraine, il vous faut une pâte feuillétée, des oeufs, de la crème, du gruyère et des lardons. Commencez par faire revenir vos lardons à la poêle pour qu’il rejettent l’excédent de gras.

Pendant ce temps, battez les coeurs et la crème. Salez et poivrez. Mettez votre pâte feuilletée sur un plat à tarte, et ajoutez les lardons. Déposez le battu par dessus, et saupoudrez de gruyère. Enfournez le tout 30 minutes à 200°C.

Vous pouvez également faire une quiche lorraine sans pate : dans ce cas, il faudra ajouter un peu de farine dans votre battu pour que ça tienne bien durant la cuisson.

Quelles sont les conditions et les démarches pour obtenir une augmentation mammaire remboursée par la sécurité sociale ?

L'augmentation mammaire fait partie des interventions pour lesquelles vous n'avez aucune garantie de recevoir...

Quelle est la période idéale pour partir en vacances à La Réunion en fonction du climat et de l’affluence touristique ?

La Réunion, une île française située dans l'océan Indien, est une destination prisée par...

Comment prévenir et traiter la cloque du pêcher en utilisant des méthodes de permaculture ?

La cloque du pêcher, dont le nom scientifique est Taphrina Deformans, est un type...