Je ne suis pas Lorraine, mais ma grand-mère, oui ! Et parmi toutes les choses qu’elle ma transmises, il y a bien sûr la recette de la quiche lorraine facile, qui est aujourd’hui une de mes quiches préférées ! Voici la recette.

Quiche lorraine : recette traditionnelle

Pour faire cette recette quiche lorraine, il vous faut une pâte feuillétée, des oeufs, de la crème, du gruyère et des lardons. Commencez par faire revenir vos lardons à la poêle pour qu’il rejettent l’excédent de gras.

Pendant ce temps, battez les coeurs et la crème. Salez et poivrez. Mettez votre pâte feuilletée sur un plat à tarte, et ajoutez les lardons. Déposez le battu par dessus, et saupoudrez de gruyère. Enfournez le tout 30 minutes à 200°C.

Vous pouvez également faire une quiche lorraine sans pate : dans ce cas, il faudra ajouter un peu de farine dans votre battu pour que ça tienne bien durant la cuisson.

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