La crème chantilly, c’est la recette préférée des enfants (mais aussi des parents, il faut l’avouer). J’aime moi aussi la crème chantilly facile, car il est possible de l’accorder avec de nombreux desserts :

– avec de la glace,

– avec un gâteau au chocolat,

– avec une tarte aux pommes, et j’en passe.

En plus, la crème chantilly est vraiment facile à faire. Je m’en délecte à chaque fois que je la réalise. Récemment, j’ai réalisé une tarte aux abricot, que j’ai servi avec ma crème chantilly maison. Mes invités se sont régalés, et je pense en refaire très prochainement. Vous voulez savoir comment réaliser une recette creme chantilly ? Je vous dis tout dans cet article, dédié aux cuisinières et aux gourmandes.

Recette crème chantilly : il n’y a rien de plus facile

Vous avez besoin de crème fraiche, et d’un fouet électrique.

Attention cependant au choix de la crème : celle-ci doit être fraîche et entière, sinon elle ne va pas monter comme vous le souhaitez.

Prélevez la quantité que vous souhaitez dans votre peau, puis placer la crème dans un gros récipient. Ensuite, il vous suffit de vous munir de votre fouet électrique, puis de battre la crème jusqu’à la consistance souhaitée, rien de plus simple.